Le mele al cioccolato sono un merenda sana e gustosa che potete preparare in diversi modi. Siete curiosi di scoprire la ricetta?
Frutta e cioccolato sono un abbinamento pazzesco e per questo motivo le mele al cioccolato sono una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano. Di seguito trovate tre varianti per servire un dolcetto goloso e perfetto per far mangiare la frutta anche ai più piccoli. La prima, senza cottura, è più veloce e adatta tutto l’anno mentre le altre sono perfette anche in autunno e inverno. Vale la pena fare un tentativo!
Come fare gli stecchi di mela al cioccolato
- Lavate accuratamente le mele poi asciugatele e infilzate ognuna di queste con uno stecchino di legno tipo quelli da spiedini.
- In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con la panna e quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco.
- Versate la salsa al cioccolato sulle mele e decorate con la granella di frutta secca, gli zuccherini colorati, glasse di zucchero o gocce di cioccolato. Insomma, c’è proprio l’imbarazzo della scelta.
Invece che usare le mele intere potete anche tagliarle in spicchi o fettine, ma essendo la polpa molto umida, il cioccolato farà più fatica ad attaccarsi.
Come fare le mele al cioccolato fuso: la variante con cottura
In questo caso avete due opzioni: la cottura in forno oppure quella nello sciroppo.
Nel primo caso, con cottura in forno, gli ingredienti sono gli stessi. Ecco come procedere:
- Dopo aver lavato le mele potete tagliarle a metà e privarle dei torsoli.
- Adagiate le mele su una pirofila ricoperta con carta forno, spennellate la superficie di ognuna con dell’olio di semi.
- Infornate le mele e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete le mele dal forno, spolveratele con lo zucchero a velo e servitele con il cioccolato fuso e la granella di frutta secca a piacere.
Nel secondo caso, invece, vi occorrono anche: 1 litro di acqua e circa 500 grammi di zucchero. Ecco come procedere:
- Dopo aver lavato le mele preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo immergetevi le mele poi fatele cuocere per 15 minuti.
- Scolate e poi lasciatele intiepidire prima di servirle con la salsa al cioccolato e decorare a piacere!
Amate questo frutto? Perché non provate anche le rose di mele?